Ein Projekt der Leuphana Universität Lüneburg in Zusammenarbeit mit dem Museum Lüneburg
Ein Projekt der Leuphana Universität Lüneburg in Zusammenarbeit mit dem Museum Lüneburg
Wohin führt der eigene Weg? - Björn Hesse über das Aufwachsen im Bäckereibetrieb
Die Erwartungen an die Arbeitswelt sind ständig im Wandel. An Stelle von Geld sind nun Freiheit,
Sinnhaftigkeit, Work-Life-Balance und die Leidenschaft zur Tätigkeit ausschlaggebende
Argumente in der Berufswahl.
Gleichzeitig gibt es heutzutage noch einige familienbetriebene Handwerksunternehmen, die
traditionell und generationsübergreifend geführt werden. Doch inwiefern kann man den modernen
Freiheitsgedanken innerhalb eines Familienunternehmens ausleben? Welche Erwartungen und Druck werden womöglich von außen an einen herangetragen? Und wie schafft man es, mit diesen unterschiedlichen Synergien umzugehen und Traditionen mit Moderne zu verknüpfen?
Björn Hesse, Inhaber der Konditorei und Bäckerei Hesse, die er nun in 3. Generation führt, gibt
uns einen Einblick in seine Kindheit, seinen Werdegang zum Konditor und seine Entscheidung,
den Familienbetrieb zu übernehmen.